10:22 PM Экскурсия на Ряжский молочный завод | |
Экскурсия на Ряжский молочный завод.
Уже несколько лет в Ряжском технологическом техникуме готовят технологов продукции общественного питания. При освоении образовательной программы студенты изучают такие спецпредметы как «Микробиология» и «Технология обработки сырья и приготовления продукции». В рамках изучения этих дисциплин проводится учебная экскурсия на Ряжский молочный завод. Технологи Светлана Васильевна Маркова и Анастасия Александровна Спиридонова радушно принимают будущих специалистов, рассказывают об истории завода, о его функционировании и технологических процессах, а также делятся важной информацией о составе и пользе молочных продуктов. Завод работает только с натуральным сырьём, поставляемым с ферм воронежской, рязанской, липецкой, тамбовской и тульской областей. В производстве не используется восстановленное молоко, различные растительные жиры и консерванты. На предприятии своя лаборатория, в которой проводят оценку молока по количеству белка, жира, определяют кислотность, плотность и другие параметры, кроме того, проверяют на наличие антибиотиков. Всё молоко транспортируется закрытым способом, то есть продукт всегда идет по трубам. Это позволяет добиться большей стерильности, а значит немного продлить срок хранения готового продукта. В ассортименте завода творог, сметана, молоко, масло сливочное, творожная масса, биойогурт, кефир, ряженка, снежок. Каждый вид продукта требует своих бактерий. Каких именно - вот главный секрет и забота технологов, а они на Ряжском молочном заводе имеют большой опыт работы и контролируют каждый этап производства. Продукция завода продается не только у нас в городе, но и в других областях: в сети магазинов "Вкус вилл", "Избёнка" города Москвы, "Гиперглобус" города Рязань и в розничных магазинах соседних областей, что подтверждает высокое качество производимой молочной продукции. Все продукты отвечают требованиям ГОСТ и являются натуральными. В ходе экскурсии студенты получают много полезной информации, которая будет необходима им при освоении будущей профессии. Знакомятся с технологическими процессами и оборудованием для переработки молока. От коллектива техникума выражаем благодарность руководству завода и его замечательным технологам за сотрудничество и организацию учебных экскурсий для студентов.
Эктова Елена Юрьевна, заведующая учебной частью Ряжского технологического техникума. | |
|
Всего комментариев: 0 | |